反馈留言 | 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 重要工作 > 文章

淄博市文联举办喜迎二十大系列文艺活动

时间:2022-09-01    点击: 次    来源:网络    作者:李小帅 - 小 + 大


爱国  为民 崇德  尚艺

近日,由淄博市文学艺术界联会主办、淄博市曲艺家协会承办、淄博齐天乐曲艺团演出的“喜迎二十大  奋进新征程”学习弘扬焦裕禄精神曲艺专场演出在张店小剧场举行。我市广大曲艺工作者以山东快书、相声、小品、快板等形式歌颂焦裕禄同志的伟大精神,回顾中国共产党砥砺奋进的发展历程。


8月27日晚,淄博市第三届少儿曲艺大赛颁奖典礼在淄博市张店剧场举办。颁奖典礼是在8月21日于淄博市聚贤培训中心举办的淄博市第三届少儿曲艺大赛的基础上举办的,采取颁奖与汇报演出相结合的形式举行。

获奖小选手贾宇泽、李骏骐表演了对口快板《长安街上逛花灯》、孙雅夕表演快板《焦裕禄精神代代传》、魏康慧表演了快板《玲珑塔》、许王姝芃、刘鹤瑜表演了相声《逆行者漫谈》、张芯铭表演看快板书《孟宗哭笋》、刘丰源表演了快板《红柳楼》。
随着颁奖晚会的进行,淄博市文联副主席吕德民、组联部主任王亮,著名相声表演艺术家大新、淄博市曲协主席王长安、副主席马震、许昆、刘人源、胡鹏涛分别为优秀组织奖“竹韵斋”、“博山亦木艺术培训”、“铿锵板韵”等7个优秀组织机构、为齐宗强、鲍福玲、冯国章等9名优秀老师、为许王淑芃、魏康慧等6名优秀表演奖、为贾宇泽、张芯铭、刘丰源等15个一等奖、为刘维铭乐等16个二等奖获得者颁发了荣誉证书。

8月25日,淄博市“精彩宏程•喜迎二十大”文艺晚会在淄博剧院举行。晚会以淄博市声乐家协会黄河合唱团暨房镇镇畅响合唱团的大合唱《祖国颂》《保卫黄河》开场,节目形式有独唱、小合唱、四重唱、舞蹈、器乐独奏、情景表演唱、女声表演唱等,共计15个节目。每个节目都博得了阵阵掌声。

淄博市文联党组副书记、副主席吕德民出席活动并讲话。

吕德民主席在讲话中指出,这次晚会是我市文艺界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,特别是在中国文联十一大、中国作协十大上的讲话精神的重要举措;是喜迎二十大,发挥举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象作用,满足人民群众精神文化需求的重要载体。

临淄区文联召开第五届临淄德艺双馨文艺工作者评选会。自2013年至今,临淄区先后开展了四届德艺双馨文艺工作者评选,授予了40名文艺家“德艺双馨文艺工作者”荣誉称号。

为保证此次评选的权威性和公平性,临淄区文联特别邀请了六位专家评委,他们是淄博市文联党组副书记、副主席吕德民;中国书法家协会理事、淄博市文联副主席、淄博市书法家协会主席赵长刚;山东省美协主席团委员、淄博市文联副主席、淄博市美术家协会主席范杰;淄博市摄影家协会主席孙伟庆;淄博市五音戏艺术传承保护中心艺术总监、国家一级演员、五音戏国家级传承人、中国戏剧梅花奖获得者、山东省戏剧家协会副主席、淄博市戏剧家协会主席吕凤琴;淄博市文联组联部主任王亮。

根据本次《评选办法》,得分前10名的候选人成为本次评选的最终当选人选。他们分别是:王统武、邵春萍、周玉信、张胜利、鲍福玲、李波、路玉河、卢文广、刘国华、闫永洁。
根据临宣发[2022]20号《关于开展第五届临淄德艺双馨文艺工作者评选工作的通知》规定,评选出的第五届临淄德艺双馨文艺工作者候选人将在临淄文联微信公众号等平台上对进行集中公示。公示结束无异议后,确定为第五届临淄德艺双馨文艺工作者最终人选,同时纳入全区 2022“感动临淄”年度人物人选。


近日,淄博市消防救援支队“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”文艺汇演在鲁中区域灭火与应急救援中心举行,淄博市朗诵协会主席公培新,支队党委委员、副政委刘金祥,市声乐委员会老师刘雁,乐•我的琴房负责人陈莹等参加活动,演出邀请支队驻桓台抗洪排涝突击队参加,激励消防指战员以高昂斗志投入应急救援任务。


此次慰问演出,把一场精彩纷呈的文艺大餐奉献给中心全体消防救援人员,使全体人员感受到了人民群众对消防队伍的深情厚谊,进一步丰富了指战员的精神文化生活,必将激励消防指战员以昂扬斗志投入当前应急救援任务中。

上一篇:淄博市文联举办文艺进消防活动

下一篇:没有了

E-mail:zbswl0533@163.com  |  地址:山东省淄博市张店区新村西路140号  |  电话/传真:0533-3182752/3183175  |  
鲁ICP 16050313号