反馈留言 | 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 重要工作 > 文章

淄博市文联举办文艺进消防活动

时间:2022-09-01    点击: 次    来源:网络    作者:李小帅 - 小 + 大


全·民·消·防·安·全·意·识

       8月26日,为深化与市消防救援支队联创共建工作,打造淄博消防文艺品牌,“文艺进消防”——市文联走进消防支队活动举办。市文联党组书记、主席刘晓明,市文联党组副书记、副主席吕德民及市相关文艺家协会负责人参加活动,淄博市消防救援支队党委书记、政治委员王凡伟,党委副书记、支队长王景春陪同活动。


       在特勤大队,刘晓明主席一行实地查看了队站营房建设和库室设置,近距离感受了基层一线指战员的工作、生活环境,详细了解了灭火救援、执勤训练工作情况,现场观摩了车辆器材装备和灭火救援操法展示,亲身体验了101米举高车登高作业和消防救援装备穿戴使用。

       在淄博消防史馆,市文联一行详细了解了淄博消防70余年的光辉发展历程、取得的成果、获得的荣誉、涌现出的先进人物事迹,了解了支队“党建带队建、队建促业务、业务树形象”经验做法。

       市文联与市消防救援大队举办座谈会,会上就双方开展联创共建工作进行了深入交流。

       座谈会上,刘晓明主席对支队全体指战员为服务地方经济社会发展、保障人民群众生命财产安全作出的贡献致以崇高敬意。号召市文联和各文艺家协会以此次参观交流为契机,认真学习消防救援队伍“永远听党指挥、把人民放在心中”的忠诚品格,“刀山敢上、火海敢闯”的英雄气概,“苦练本领、精益求精”的过硬作风以及“党建引领、开拓创新”的进取精神。并表示,市文联将一如既往大力支持消防救援工作和文化建设,积极开展消防救援主题文艺创作,不断探索文化共育、艺术共建,全力以赴讲好“消防故事”、传播“消防知识”、展现“消防形象”。


       淄博市消防救援支队王凡伟政委、王景春支队长代表支队党委对刘晓明主席一行到来表示热烈欢迎,对市文联长期以来关心支持消防救援工作和文化建设表示衷心感谢。市消防救援支队将继续深化消防救援文化创建,与市文联及各文艺家协会紧密协作、携手奔跑,共同打造文化共建、互动联动、融合发展的“消地”文化创建新格局,推动实现党建共建、阵地共创、活动共办、文化共育、成果共享,通过文化繁荣提振精神士气、汇聚前行力量、实现高质量发展。并希望借助文联的平台和影响力,发挥文联优势,以文艺的形式,在社会面广泛宣讲消防安全知识,把消防安全带给千家万户,为维护社会面消防安全高度稳定贡献双方共同力量。
      下一步,市文联将充分发挥文艺特长,在文化资源开放共享、文化人才培养共育、文化作品联合共创、文化活动互惠共办等方面与淄博消防救援支队深入开展交流合作,共同创作一批优秀作品,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:淄博市文联组织开展弘扬焦裕禄精神系列主题文艺活动

下一篇:淄博市文联举办喜迎二十大系列文艺活动

E-mail:zbswl0533@163.com  |  地址:山东省淄博市张店区新村西路140号  |  电话/传真:0533-3182752/3183175  |  
鲁ICP 16050313号