反馈留言 | 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 重要工作 > 文章

第二十二届“长城颂”淄博市“八一”军民书画摄影作品联展在市文化馆开幕

时间:2022-07-28    点击: 次    来源:网络    作者:李小帅 - 小 + 大



为喜迎党的二十大胜利召开,隆重庆祝中国人民解放军建军95周年,推进军民文化共建,7月27日,第二十二届“长城颂”淄博市“八一”军民书画摄影作品联展在市文化馆开幕。淄博军分区司令员王培泉,市委宣传部副部长、二级调研员荣先锋,市文学艺术界联合会党组书记、主席刘晓明,市退役军人事务局党组成员、四级调研员丁兆忠,市文化馆党支部书记、馆长战化军,市文联副主席、市美术家协会主席范杰,市书法家协会副主席兼秘书长孙熙敏等领导和嘉宾出席开幕式。市文化和旅游局党组副书记张振香主持开幕式。

淄博军分区司令员王培泉致辞

市委宣传部副部长、二级调研员荣先锋致辞

市文学艺术界联合会党组书记、主席刘晓明宣读获奖名单

市文化和旅游局党组副书记张振香主持开幕式

与会领导及嘉宾共同为军民书画摄影联展启幕

       我市拥有全国双拥模范城“九连冠”的光荣传统,多年来,驻军指战员对地方的各项工作给予了大力支持和无私帮助,淄博市“长城颂”庆“八一”军民书画摄影作品联展的举办,是军地双方共同推进文化赋能的生动体现。本次展览共展出书画摄影作品110幅,既有特邀部分书画名家的作品,更多的是来自各区县及武装部的一线美术工作者及书画爱好者的精心之作,这些作品或刻画革命历史伟人、或描绘祖国大好河山、或涵咏诗文书写革命诗词,绘画作品涵盖国画、油画等各个门类,书法作品楷、行、篆、隶皆工,表现手法多样,摄影作品更是用镜头记录了军人的飒爽英姿,用艺术的手法展示了军民共建和谐淄博的新面貌。

与会领导及嘉宾参观军民书画摄影联展

与会领导及嘉宾认真观看参展作品

与会领导及嘉宾认真观看参展作品

       该活动由中共淄博市委宣传部、淄博市文学艺术界联合会、淄博市退役军人事务局、淄博市文化和旅游局、淄博军分区政治工作处共同主办,淄博市文化馆承办,淄博市书法家协会、淄博市美术家协会协办。

市民群众驻足观赏军民书画摄影联展

      通过此次展览,进一步巩固了淄博双拥工作成果,推进了军民融合深度发展,凝聚起军民携手奋进、共筑百年梦想的强大合力,为实施文化赋能行动,把淄博建设成为务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市贡献积极力量。




上一篇:淄博市戏剧家协会在2022 年中国文联文艺志愿服务工作会议上作典型发言

下一篇:市文联举行退役军人、军属“八一”建军节座谈会

E-mail:zbswl0533@163.com  |  地址:山东省淄博市张店区新村西路140号  |  电话/传真:0533-3182752/3183175  |  
鲁ICP 16050313号