反馈留言 | 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 重要工作 > 文章

2022年度淄博市文学创作室招聘青年人才面试公告

时间:2022-06-22    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大


根据我市《关于做好2022年淄博市市属事业单位青年人才招聘公告》,现将淄博市文学创作室招聘青年人才面试有关事项公告如下:

一、面试组织形式

面试采取“初试+复试”的方式进行。其中:初试采用线上视频面试的方式进行,复试采用线下面试的方式进行,具体安排及有关要求见下文。复试结束后,以复试成绩作为应聘人员最终面试成绩。

面试人员请于6月23日17:00前发送短信确认是否参加面试。请将短信发送至:15864460101或18042952470,短信示例:报考淄博市文学创作室考生xxx,能按时参加面试(或放弃参加面试)。

二、初试面试方式

       初试面试在“小艺帮”APP上进行,请考生自行准备视频面试所需符合要求的两部手机(主机和辅机须分别下载小艺帮APP及小艺帮助手APP,手机型号及其他具体要求详见附件5《小艺帮3.0及小艺帮助手用户操作手册》,以下简称《操作手册》)。

       面试时间定于6月25日15:00,需提前10分钟候考(详见附件1)。参加面试人员须在规定时间内登录系统候考,考试时间为10分钟,正式开考后思考与答题合并计时,可以使用纸笔打草,面试人员须在规定时间内进行清晰洪亮的口述答题。答题时间结束后,在规定时间内上传答题视频,考官根据视频进行评分。

       面试采取百分制计算成绩,设定最低合格分数线70分,面试成绩70分及以上的面试人员由高分到低分确定排名顺序,按招聘计划数1:10的比例,即前10名进入复试最后一名初试成绩并列的,初试成绩并列人员全部进入复试范围存在违规违纪的,不得确定为面试人选

初试成绩及进入复试范围人员名单将于2022年6月28日前在“淄博市文学艺术界联合会官方网站”(http://www.zbshwl.gov.cn/)统一公布。

       三、复试面试人选资格审查

       复试时间、地点另行通知,将于复试前1至2天进行资格审查,发放面试通知单。

在资格审查过程中,凡有关材料主要信息不实、不符合招聘岗位要求、影响资格审查结果的,以及未按要求进行资格审查的,将取消聘用资格。资格审查工作贯穿于招聘工作的全过程,在面试、体检、考察、公示、试用期管理等各环节进行资格复审。任一环节发现报考人员的申请材料信息不实或者不符合招聘岗位资格条件的,将按规定给予相应处理。报考者在报名时符合报考条件,但在报考过程中,自身条件发生变化,不再符合报考资格条件的,应如实报告情况,并停止报考行为,我单位将不再将其列为面试、体检、考察、拟聘用人选。

四、复试面试安排

       面试方法以结构化面试为主。复试具体时间、地点详见面试通知单。复试当场公布成绩,结束后3个工作日内,“淄博市文学艺术界联合会官方网站”(http://www.zbshwl.gov.cn/)发布进入考察体检范围人员名单,请注意查看。

       如疫情防控形势有需要,将视情调整面试安排,届时将另行发布公告。请广大报考人员理解、支持和配合。

       五、考试纪律要求

       面试人员要严格按照招聘公告及有关政策规定执行,如有弄虚作假、徇私舞弊等违反公开招聘考试纪律的行为,一经查实,将按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第35号)有关规定严肃处理。

       六、录用

       面试后一周内组织考察、体检。按1:2比例确定考察体检人员范围,考察、体检结果不符合要求的,取消应聘资格,并视情从考察、体检人员中依次递补

其他未尽事宜,按照事业单位公开招聘的相关规定执行。


附件1:在线面试程序

附件2:在线面试违纪违规行为认定及处理办法

附件3:疫情防控告知书

附件4:考试人员健康管理信息承诺书

附件5:小艺帮3.0及小艺帮助手用户操作手册


淄博市文学艺术界联合会

2022年622

上一篇:淄博市人民政府网站发布 关于有序恢复生产生活秩序的通告

下一篇:2022年度淄博市文学创作室青年人才招聘初试成绩及进入复试人员名单公告

E-mail:zbswl0533@163.com  |  地址:山东省淄博市张店区新村西路140号  |  电话/传真:0533-3182752/3183175  |  
鲁ICP 16050313号