反馈留言 | 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 网站首页 > 党务公开 > 文章

市文联党组理论学习中心组创新学习模式,组织开展现场教育

时间:2022-05-20    点击: 次    来源:机关党委    作者:罗晓彤 - 小 + 大

为深入学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步挖掘黄河文化和齐文化丰富内涵,推动传统文化创造性转化、创新性发展,近日,中共淄博市文联党组召开理论学习中心组扩大会议,带领全体机关干部和文艺团体负责人到齐韵黄河文化展馆、淄博黄河河务局党性淬炼中心开展现场学习,进行党性教育。

齐韵黄河文化展馆位于高青县刘春家淄博黄河工程建设管理基地,面积700余平方米。展馆立足黄河与齐地,以时间为轴线,运用雕塑、重彩绘画、场景复原、刻瓷壁画、视频展示等综合手段,展示了人民治黄的伟大成就。

会议参观了齐韵黄河文化展馆,详细了解黄河的历史、文化和造福人民的重要作用,集体学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,围绕黄河文化的保护传承弘扬、治黄人的治黄故事、黄河文化创新型载体的发掘等方面进行了座谈交流,对黄河文化与齐文化融合发展等提出了建设性意见,对如何挖掘黄河文化、讲好淄博故事进行了深入探讨。

在淄博黄河河务局党性淬炼中心,与会人员沉浸式观看共产党百年奋斗历史,认真进行党性知识测试,深度感受榜样力量,深刻对标检视问题,面对党旗重温入党誓词,拂拭思想尘埃,补齐思想短板,接受了一次深刻的党性教育。

通过这次现场学习,市文联党员干部和文艺团体负责人进一步提纯党性,强化了责任担当;深入了解黄河文化,丰富了文艺创作灵感,激发了弘扬黄河文化的思想自觉。

上一篇:【公务员法及配套法规解读】第六期·公务员辞去公职规定

下一篇:【公务员法及配套法规解读】第七期·《公务员辞退规定》

E-mail:zbswl0533@163.com  |  地址:山东省淄博市张店区新村西路140号  |  电话/传真:0533-3182752/3183175  |  
鲁ICP 16050313号