反馈留言 | 设为首页 | 加入收藏


当前位置: 网站首页 > 文联要闻 > 文章

2022年全市文联工作会议暨品质提升年动员大会召开

时间:2022-04-26    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

4月25日,全市文联工作会议暨品质提升年动员大会召开,落实省文联九届四次全委会会议、市第十三次党代会、全市宣传思想工作暨品质提升年动员大会等系列会议精神,总结工作,分析形势,部署任务。市委常委、宣传部部长、市委教育工委书记雷霞出席会议并讲话。

雷霞指出,全市文联系统要高举旗帜、凝聚共识,始终保持文艺工作正确政治方向,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。要学深悟透党的创新理论,积极服务和融入新发展格局,全力满足群众美好精神新期待,引导全市文艺工作者、文艺爱好者听党话、跟党走,把群众最广泛最紧密地团结在党的周围。雷霞强调,全市文联工作要坚持守正创新,深化文化赋能,助力打造文化繁荣的现代化新淄博。要在“精”上下功夫,努力推出更多展现淄博时代精神的优秀作品;在“新”上求突破,努力打造一批群众认可、“有淄有味”的文艺活动品牌;在“实”上打基础,努力锻造一支德艺双馨素质过硬的“文艺齐军”。要加强领导、凝聚力量,不断提高管理水平和服务质量,牢牢坚持党对文联工作的全面领导,进一步理顺体制机制,推进职能转变,不断提升文联组织向心力、吸引力和影响力。
市文联党组书记、主席刘晓明作了题为《奋勇争先担使命 乘势而上开新局 为共创文艺繁荣的现代化新淄博而奋斗》的工作报告,全面总结了全市文联系统2021年工作并了对2022年工作进行了安排部署。

会上印发了《中央、省市有关会议精神重点选编》《淄博市文联协会管理制度汇编》《淄博市各文艺家协会近三年获得省级以上奖励数量汇总表》《全市文联工作暨品质提升年动员大会交流材料》《全市文联工作2022年重点任务清单、“9+1”重点工作项目实施方案暨措施、任务清单》,对全市文联下一步工作明确了指引方向,提供了制度保障,划分了责任清单。

市文联党组成员、主席团成员、文联委员,市各文艺家协会、各区县文联及有关部门负责同志参加了会议。

上一篇:市委第四巡察组向市文联反馈巡察情况

下一篇:没有了

E-mail:zbswl0533@163.com  |  地址:山东省淄博市张店区新村西路140号  |  电话/传真:0533-3182752/3183175  |  
鲁ICP 16050313号