反馈留言 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页 > 文联信息 > 文章

市文联举办《古代家风家训与现代家庭教育》讲座

时间:2018-09-10    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

      

      

      近期,市文联邀请家庭教育讲师、“爱家公益”发起人田裕杰,为全体在职人员进行了一场题为《古代家风家训与现代家庭教育》的讲座。讲座从国家为什么倡导扬家风传家训?我们在给孩子传承什么样的家风?等核心问题开始,剖析《论语》《曾国藩家书》等传统文化经典的深刻内蕴,结合种种社会乱象和家庭问题,层层深入,最后传递出家庭教育的核心所在,号召大家重心法、讲真情,让每个家庭成员都感受到和谐温暖的家风。市文联党组书记、主席王东宏总结道:这场讲座既有理论又有实例,既有学术性又有文学既贯穿着理又洋溢着情,让人受益匪浅。

      “天下之本在国,国之本在家,家之本在身”。家庭是社会的基本细胞,习总书记在多次重要讲话中强调家风建设,“千千万万个家庭的家风好,子女教育得好,社会风气好才有基础。”作为省级文明单位,市文联高度重视家庭文明建设,除了开展传承、宣讲、悬挂、诵读家风家训家规系列活动,还举办“美在我家”“文明家庭”评选等。

上一篇:文联信息 2017-7期(总第130期)

下一篇:没有了

备ICP备16050313号  |   E-mail:zbswl0533@163.com  |  地址:山东省淄博市人民西路19号  |  电话/传真:0533-3182752/3183175  |